Полезно знать

Советы косметолога для женщин, победивших тягу к никотину


Пристрастие к традиционным сигаретам и их современным аналогам (электронным испарителям и т.п.) пагубно отражается не только на здоровье, но и на внешности. У дам это становится особенно заметно по состоянию кожи лица и тела.

Чем дольше вы курите, тем сильнее ощущается нехватка кислорода в организме. Вначале нарушается метаболизм, способный вызывать проблемы с пищеварением и набор лишнего веса. Кожа лица теряет упругость и эластичность, приобретает тусклый, бледный цвет с серо-желтым оттенком, пересыхает. На ней появляются складки и морщины, часто возникает раздражение. Под глазами образуются мешки.

Если вы уже бросили курить, самостоятельно или с помощью специалистов – поздравляем! Следующий шаг — пересмотреть свою косметику, и подобрать правильные средства для возвращения привлекательного внешнего вида.

Полезные советы

Вот несколько рекомендаций косметолога:

  • Регулярно делайте очищающие маски и мягкий пилинг. Это ускорит процесс обновления клеток, и поможет быстрее вернуть коже лица цветущий вид.

  • Используйте косметику с фруктовыми кислотами и натуральными ингредиентами (экстрактом огурца, манго и т.п.). Это обеспечит полноценное питание и увлажнение.

  • Подберите систему ухода с антиоксидантами. Они замедляют процесс старения, предотвращают разрушение коллагеновых волокон. Отказ от курения — не повод выглядеть старше своих лет.

Убрать отеки под глазами помогут охлаждающие патчи. Для смягчения увлажнения кожи используйте легкие гели и кремы.

Еще один полезный совет: если вы совсем недавно бросили купить, постарайтесь больше гулять на свежем воздухе, и подберите разумную физическую нагрузку (бег, плавание и т.п.) Это положительно скажется на внешности, а также укрепит сердечную мышцу и стенки сосудов, пострадавшие от негативного влияния никотина.

Категории

Полезно знать

67x67

Запой – это состояние второй стадии алкоголизма

Запой – состояние, при котором употребление алкоголя происходит в течение продолжительного времени. Наркологи…

67x67

Быстрое вытрезвление

Необходимость протрезветь в кратчайшие сроки возникала у многих. Деловые переговоры или презентация,…

67x67

Как лечат в Европе? 4 шага для отказа от алкоголизма

Современные методы борьбы с алкоголизмом не ограничиваются «экспресс-методиками». Для эффективного лечения…

67x67

Вывод из запоя

Болезнь, главным признаком которой является алкогольная зависимость, выражающаяся непреодолимой тягой…

67x67

Страх перед кодированием

Кодирование от алкоголизма позволяет на некоторое время забыть о проблемах со злоупотреблением спиртных…