Полезно знать

Быстрое вытрезвление


Необходимость протрезветь в кратчайшие сроки возникала у многих. Деловые переговоры или презентация, прошедшая с успехом, переходят в банкет, участники которого часто пытаются снять напряжение с помощью алкоголя. Мероприятие, которое задумывалось как подведение итогов нескольких месяцев предварительной напряженной работы, может закончиться отравлением организма. А на завтра назначены новые переговоры, и нужно быть в соответственной форме. Вернуть себе дееспособность можно, используя метод быстрого вытрезвления.

Процедуру проводит нарколог, она аналогична тем, что и во время вывода из запоя, но интенсивность введения медицинских препаратов максимально увеличивает ее эффективность. Пациенту назначают множество капельниц, делают инъекцию препаратов, способствующих восстановлению и стимуляции работы почек и печени, одновременно проводится стимуляция деятельности головного мозга. В результате быстрого вытрезвления происходит восстановление организма, человек становится трудоспособен, на все происходящие события он реагирует адекватно. Достигнуть такого результата могут пациенты, употреблявшие алкоголь не более суток.

Быстрое вытрезвление не является эффективным в том случае, если пациент употреблял алкоголь более длительное время, так как устранить изменения, произошедшие в организме, можно только в результате длительных системных медицинских вмешательств. Несмотря на сильнейший фармакологический натиск, который быстрое вытрезвление оказывает на организм, методика является щадящей. Проводя процедуру, врач ведет наблюдение за состоянием больного.

Быстрое вытрезвление не является лечением алкоголизма. Если процедуру проводить часто, на фоне регулярных запоев развивается истощение организма.

Категории

Полезно знать

67x67

Зависимость от социальных сетей

Сегодня редко встретишь человека, который не пользуется компьютером и интернетом. Да, такие передовые…

67x67

Запойный алкоголизм

Запой, так же как и абстинентный синдром, является характерным симптомом развивающегося алкоголизма. Запой –…

67x67

Как лечат в Европе? 4 шага для отказа от алкоголизма

Современные методы борьбы с алкоголизмом не ограничиваются «экспресс-методиками». Для эффективного лечения…

67x67

Как дети становятся алкоголиками из-за пьющих родителей

Если человек пьет, то это представляет опасность не только для него самого, но могут пострадать и дети…

67x67

Алкогольное кодирование

Процедура, с помощью которой пациента можно избавить от алкоголической зависимости, называется алкогольным…