Полезно знать

Вывод из запоя


Болезнь, главным признаком которой является алкогольная зависимость, выражающаяся непреодолимой тягой к спиртному и неспособностью человека самостоятельно прервать его прием, называется алкоголизмом. Если в доме находится спиртное, алкоголик будет пить до того времени, пока не уснет, а, проснувшись, поспешит опохмелиться. В наркологии состояние, описанное выше, называется запоем. Схемы вывода из запоя Существуют разные методы, с помощью которых можно вывести из запоя алкоголика, выбор каждого из них связан с такими факторами: стадия алкоголизма; степень интоксикации; длительность запоя, общего самочувствия пациента.

Одним из наиболее эффективных методов купирования является вывод из запоя, состоящий из следующих стадий. Первый этап вывода из запоя, самый важный - дезинтоксикация организма, который предвидит обязательное введение седативных препаратов.

Второй этап вывода из запоя состоит из лечебных мероприятий, которые призваны купировать абстинентный синдром – основной причины побуждающей больного употреблять алкоголь. На втором этапе вывода из запоя необходимо продолжать седативную терапию, дополнив ее устранением нарушений в организме, развившихся по причине длительного приема больших доз алкоголя.

Третий этап вывода из запоя включает в себя мероприятия, способствующие реабилитации пациента, проводится лечение психических отклонений и соматических заболеваний. Данный этап должен подготовить организм к комплексному лечению от алкогольной зависимости: кодированию, алкоблокаде или подшивке. Важным условием эффективного вывода из запоя является желание алкоголика вылечиться.

Категории

Полезно знать

67x67

Алкоголизм - это серьёзная болезнь

Алкоголизм — серьезная болезнь, от которой практически невозможно избавиться самостоятельно. У человека,…

67x67

Страх перед кодированием

Кодирование от алкоголизма позволяет на некоторое время забыть о проблемах со злоупотреблением спиртных…

67x67

Современные методики лечения алкоголизма

Среди современных методик лечения алкоголизма медикаментозное и психотерапевтическое кодирование занимают…

67x67

Алкогольное кодирование

Процедура, с помощью которой пациента можно избавить от алкоголической зависимости, называется алкогольным…

67x67

Алкоголизм — прогрессирующее заболевание

Алкоголизм — прогрессирующее заболевание, протекающее в хронической форме. Это означает, что с развитием…