Полезно знать

Алкогольное кодирование


Процедура, с помощью которой пациента можно избавить от алкоголической зависимости, называется алкогольным кодированием, в результате которой он испытывает абсолютное равнодушие к спиртным напиткам на протяжении определенного отрезка времени. Данный метод применим к пациентам, которые легко поддаются гипнозу. Во время алкогольного кодирования врач оказывает воздействие на подсознание пациента, что способствует подавлению в нем непреодолимой тяги к употреблению спиртных напитков, формирует ощущение брезгливости по отношению к алкоголю и настраивает на трезвость.

Сроки действия алкогольного кодирования разные: от одного года до пяти лет. В отдельных случаях сроки могут более длительные, что зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента. В отдельных случаях, чтобы настроить себя на трезвый образ жизни, пациенту хватает алкогольного кодирования, действие которого рассчитано на один год. Положительный эффект от алкогольного кодирования бывает в том случае, когда пациент сам выявил желание избавиться от алкогольной зависимости и прекратить употреблять спиртные напитки. Не менее важным условием проведения алкогольного кодирования является согласие пациента на проведение данной процедуры.

Кодирование не является единственным способом который окончательно излечивает больного от алкоголизма. Используя методы психотерапии, нейролингвистического программирования или гипноза, врач может внушить пациенту желание отказаться от употребления алкоголя на определенное время. Любая кодировка имеет ограниченный срок действия, по окончании которого пациент снова может вернуться к желанию выпить. Основное задание алкогольного кодирования – блокада алкогольных ассоциаций и закрепление установки на трезвый образ жизни.

Категории

Полезно знать

67x67

Запойный алкоголизм

Запой, так же как и абстинентный синдром, является характерным симптомом развивающегося алкоголизма. Запой –…

67x67

Алкогольная зависимость – хроническое заболевание?

Алкогольная зависимость – заболевание в хронической форме с характерным волнообразным течением. При алкоголизме…

67x67

Страх перед кодированием

Кодирование от алкоголизма позволяет на некоторое время забыть о проблемах со злоупотреблением спиртных…

67x67

Вывод из запоя

Болезнь, главным признаком которой является алкогольная зависимость, выражающаяся непреодолимой тягой…

67x67

Алкоголизм - это серьёзная болезнь

Алкоголизм — серьезная болезнь, от которой практически невозможно избавиться самостоятельно. У человека,…